Nach Sieg in Saarbrücken - FCK im DFB-Pokalfinale

03.04.2024
Bereich
Kaiserslautern Berlin

Der 1. FC Kaiserslautern hat sich am Dienstag, 2. April 2024, im DFB-Pokal-Halbfinale mit 2:0 beim 1. FC Saarbrücken durchgesetzt. Im emotionalen, jedoch nicht immer hochklassigen Südwestderby sorgten Marlon Ritter und Almamy Touré mit ihren Kopfballtreffern für den Finaleinzug.

Zwei Kopfballtreffer in der zweiten Halbzeit

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte, konnte die Elf von Friedhelm Funkel nach dem Seitenwechsel die Weichen durch zwei Kopfballtreffer Richtung Berlin stellen. Nach einer Flanke von Almamy Touré konnte Marlon Ritter das 1:0 erzielen. Hierbei hatte er Glück, dass dem Torhüter Tim Schreiber der nicht allzu wuchtige Kopfball durch die Beine glitt.  Der Vorlagengeber vom ersten Treffer machte dann eine Viertelstunde vor Schluss selbst alles perfekt: Ein perfekt getretener Freistoß von Tymoteusz Puchacz wuchtete Touré per Kopf ins lange Eck zum 2:0. Somit war der Derbysieg im Sack und der 1. FC Kaiserslautern fährt am 25. Mai 2024 nach Berlin.

Auf wen die Lautrer am 25. Mai 2024 in Berlin treffen wird heute (Mittwoch, 03.04.2024) im zweiten Halbfinale ermittelt: Um 20:45 Uhr trifft der Bundesliga-Spitzenreiter Bayer 04 Leverkusen auf den Zweitligisten Fortuna Düsseldorf.