Die SWFV-Mannschaften in den Profi-Ligen - Wochenend-Rückblick

31.10.2022
SWFV-Mannschaften in den Profi-Ligen

Gegen einen FC Bayern in dieser Form darf man auch mal verlieren. Vor 75.000 Zuschauern in der ausverkauften Münchner Allianz Arena unterlag der FSV Mainz 05 klar und deutlich 2:6. In der Zweiten Liga verschenkte der 1. FC Kaiserslautern am 14. Spieltag beim 0:0 gegen dem 1. FC Nürnberg zwei Punkte.

Meisterliche Bayern

Sechs Tore – sechs verschiedene Torschützen. Das war eine der vielen Stärken der Münchner Bayern, die bei einem satten Lattentreffer von Jonathan Burkardt und dem  Sekunden später  folgenden Pfostenkracher  von Jae-Sung Lee aber frühes Glück hatten (32.). Serge Gnabry (5.), Jamal Musiala (28.) und Sadio Mané, der seinen von Robin Zentner parierten Elfmeter im Nachschuss ins Netz setzte (43.) vor der Pause, Leon Goretzka (58.), Mathys Tel (79.) und der Ex-Mainzer Eric Maxim Choupo-Moting (86.) nach dem Seitenwechsel, sorgten für das kleine  Schützenfest des Rekordmeisters. 05-Kapitän Silvan Widmer (45. +4) und Marcus Ingvartsen nach einem krassen Fehler von Torhüter Ulreich (82.) trafen für die Mainzer. In der Nachspielzeit wehrte Sven Ulreich einen Elfmeter Burkards ab. „Man muss gegen keinen Gegner sechs Tore bekommen“, grollte Robin Zentner, den die Bayern stressten. 24:14 Torschüsse belegen, wer den Ton angab. Auch die meisterlich aufspielenden Bayern hatten  Schusspech, Choupo-Moting (54.) traf den Pfosten, Musiala (63.) die Latte. Am 13. Spieltag nächsten Samstag (15.30 Uhr) empfangen die „Nullfünfer“ den VfL Wolfsburg.

Lautern verschenkt zwei Punkte

0:0 – Zweitliga-Aufsteiger 1. FC Kaiserslautern hat im Traditionsvereine-Klassiker gegen den 1. FC Nürnberg vor 46.895 Zuschauern zwei Punkte verschenkt. 19:6 Torschüsse, 6:1 Chancen – der FCK hätte das Spiel trotz der überragenden Torhüterleistung von Christian Mathenia gewinnen müssen. Dass Schiedsrichtre Bacher nach Intervention des VAR einen Handelfmeter, den er Lautern acht Minuten vor dem Abpfiff zugesprochen hatte, wieder einkassierte, das war korrekt. Eine frühe Chance von Julian Niehues hatte Lion Tempelmann auf der Linie stehend vereitelt. Terrence Boyd nach prima Vorlage von Aaron Opoku und Kenny Prince Redondo nach Klement-Pass hatten hundertprozentige Chancen. Redondo hätte den Ball für den völlig  freistehenden Jean Zimmer durchlassen müssen. Großartig wie Torhüter Mathenia einen Distanzschuss von Philipp Klement noch um den  Pfosten drehte. Lautern hat nach 14 Spielen 20 Punkte. Das ist die halbe Mitte, um das Saisonziel Ligaverbleib zu realisieren. Nächsten Samstag (20.30 Uhr) geht es für die Lauterer auf der Alm gegen Gastgeber Arminia Bielefeld.

Text: Horst Konzok (SWFV-Ausschuss Öffentlichkeitsarbeit)